爱游戏下载-13岁男孩沉迷网游买装备 被骗子忽悠三万元

    Home / 新闻资讯 / 爱游戏下载-13岁男孩沉迷网游买装备 被骗子忽悠三万元

爱游戏下载-13岁男孩沉迷网游买装备 被骗子忽悠三万元

0

  很多小男孩很喜欢网游并沉迷于此,爱游戏下载 而且时不时就会花钱买装备。爱游戏下载 这时候就会给一些骗子已可乘之机。日前一个13岁男孩就因此被骗,先后转账三万多元给了骗子。幸好在警方的帮助下拿回了损失。

  日前,济南一名13岁男孩黄某在购买网络游戏装备时遭遇骗子,被诈骗现金32100元……

  2月8日9时许,家住平阴县锦水街道办事处的黄某到锦水派出所报案:1月29日,其通过QQ号在腾讯某游戏社区购买游戏装备时,被人以需要交纳解锁费、退款担保费等理由,通过微信发红包和转账的形式诈骗32100元。据了解,被骗人黄某年仅13岁,为在校的初中生。

  办案民警通过深入研判,发现郑某鑫(男,19岁,广东省饶平县黄冈镇碧洲村人)有重大作案嫌疑,但无法确定郑某鑫是否是本案的犯罪嫌疑人。为进一步获取证据、确定犯罪嫌疑人的身份,3月8日,办案民警赶赴广东开展工作,在当地警方的配合下,成功获取了犯罪嫌疑人的相关信息,并确定该案系犯罪嫌疑人郑某鑫所为。

  经与当地公安机关相关部门联系,获悉该村系偏远沿海渔村,村中家族势力很强,民风彪悍。经多次沟通协调,3月16日,当地公安机关决定配合对嫌疑人郑某鑫实施抓捕。正在准备抓捕时,犯罪嫌疑人郑某鑫警觉逃匿,当地配合抓捕的民警因没有抓捕条件而撤走,抓捕工作陷入了僵局。

  办案民警通过商讨,决定趁其惊魂未定之际主动出击,直接接触犯罪嫌疑人的父母,敦促其主动投案。当晚,办案民警在当地派出所的配合下,到犯罪嫌疑人家中与其父母见面,对其讲明利害关系。在办案民警的努力下,犯罪嫌疑人郑某鑫于3月17日在其父亲的陪同下到派出所主动投案,如实供述了自己利用网络游戏实施诈骗的犯罪事实,并主动退赔被骗人黄某的损失。至此,本案成功告破。目前,此案正在进一步侦办中。

  ●这样的案例真不少

  案例一:济宁嘉祥13岁小乐沉迷手游“穿越火线”,并在QQ上买虚拟钻石刷游戏装备,但他从没意识到这是一个骗局。QQ的另一端是21岁的张某。据张某称,自己也记不清骗了小乐多少次,反正他一共收到了8万多元。据了解,从2016年3月-7月共5个月时间,小乐通过妈妈的支付宝账户,一共往4个支付宝账户汇款、向不同的QQ号里充Q币,前后总共十几次,被骗8万多元。

  案例二:浙江金华12岁的仔仔迷上网游,经常拿妈妈的手机玩游戏,在游戏中还遇到一位“大神”。听说仔仔是学生,“大神”表示愿帮其代练,还要来了游戏账号和密码。“大神”通过往仔仔妈妈的手机上发送验证码,盗刷了仔仔妈妈银行卡里3000多元。(吕冰整理)

  ●这些规定或将改变

  3月11日,全国人大法律委员会在听取各代表意见基础上,形成民法总则草案修改稿。建议将限制民事行为能力年龄下限由6周岁改为8周岁。这意味着什么?举个例子:一不满10周岁孩子用母亲手机发了数百元微信红包,母亲发现后向亲朋好友说明情况,有人将红包钱退了,有些人没退。如果按“6周岁”规定,孩子母亲就不能以孩子不满10周岁,无民事行为能力为由要求退钱。

  现行民法通则规定,18周岁以上自然人为完全民事行为能力人,10周岁以上未成年人是限制民事行为能力人,不满10周岁是无民事行为能力人。 (吕冰整理)

  ●这些小提醒要记牢

  由于不少未成年人对骗局的辨别能力不高、社会经验少,容易成为骗子下手的目标。建议家长对支付平台设置支付密码,绑定的银行卡内不要放大金额钱款。同时,家长要教育孩子理性对待网络游戏,提高辨别真假能力。

  土豪玩家1小时连砸130万元买装备 只为圆梦

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注