爱游戏:《轩辕剑6》电影拍摄现场花絮曝光 蒋劲夫认真念台词_0

    Home / 军营文化 / 爱游戏:《轩辕剑6》电影拍摄现场花絮曝光 蒋劲夫认真念台词_0

爱游戏:《轩辕剑6》电影拍摄现场花絮曝光 蒋劲夫认真念台词_0

0

    近日,有媒体通过非官方渠道得到一组某片场的花絮照片,从这组照片得到的信息来看,这极有可能就是近期热炒的电视剧《轩辕剑之天之痕》续作——由暑期即将发售的单机游戏《轩辕剑6》改编的电影拍摄现场。

  蒋劲夫出现在拍摄现场对台词

  拍摄现场,木桌上的很有可能就是新的轩辕剑

  2012年7月,电视剧《轩辕剑之天之痕》在湖南卫视一经首播便取得巨大反响,首播收视率就破过3%,平均收视率1.8604%,收视份额更是直逼8个点,人气居高不下。这部根据著名游戏《轩辕剑》系列第五作《轩辕剑叁外传:天之痕》改编而来的影视作品,不仅在影视界好评如潮,更是被游戏界奉为圭臬,作为游戏改编影视作品的典范。而电视剧本身也捧起了诸如蒋劲夫、古力娜扎等新星。

  照常理来看,有了前作爆棚的人气铺垫,片方以及大宇、畅游也自然不会错过这趁热打铁的机会。毕竟如今无论是影视剧市场还是游戏市场,人气都是非常重要的参考因素,趁着电视剧《轩辕剑之天之痕》的人气尚未散去,加上暑期单机大作《轩辕剑6》的即将上市发售,想必制作方无论如何也不会错过这样一个大赚一笔的机会。

  疑似是《轩辕剑6》女二号姬亭

  从目前得到的消息来看,《轩辕剑6》电影版的最终片名似乎目前尚未确定,不过据悉主创团队还是电视剧《天之痕》的原班人马,而演员阵容方面,据传蒋劲夫将会继续担纲男主角,而女主角则会由新人演员担当,从片场流出的照片来看,曾在新《红楼梦》中饰演“麝月”的阚清子也有出演。此外,游戏改编的影视剧一贯有提拔新人的传统,而且还不用担心新人太过稚嫩撑不起场面,因为从以往的经验来看《轩辕剑》除了大胆启用新人之外也会邀请一些大家耳熟能详的老戏骨进行配戏,另有小道消息称网络红人叫兽也会参与客串演出,这也使得整部剧有了更多特别的看点。

  至于《轩辕剑6》电影的拍摄地点,有消息称依然选择在了横店、石林以及敦煌等地进行,一来可以和前作一脉相承,不会有违和感;二来也便于体现《轩辕剑6》游戏原作本身气质的大气磅礴。从前段时间爆料的游戏《轩辕剑6》的精美水墨画风格来看,电影版的制作精良程度应当也会好于电视剧版。

 

  剧组或可能在敦煌进行拍摄

  而作为游戏《轩辕剑6》的代理商,畅游总裁陈德文就曾在接受采访时也曾表示:“《轩辕剑》系列的人气能够提升,《轩辕剑》影视剧改编也是十分重要的一环,我们和制片方也有过十分成功的合作经历,这是在畅游代理之初就考虑到的,其实也是我们最后能够打动大宇的一个优势。至于具体的娱乐整合营销计划,包括请代言人这部分,可以关注我们后续的一系列动作。我们的宗旨是把轩辕剑系列的品牌做好,无论是游戏迷还是电视剧观众的感受我们都会考虑到。”可见,包括大宇、畅游以及传媒公司在内,早已为《轩辕剑6》的电影道路做好了规划。

  《轩辕剑之天之痕》捧出了蒋劲夫、娜扎等影视红星,相信此次恰临轩辕剑6上市发售,作为轩辕剑6的代理商,畅游必然不会错过从这部新剧中选择人气演员明星来代言其游戏,不知道会选择如胡歌这般老戏骨,还是蒋劲夫这样的红星,亦或是新从电影里捧出来的新人呢?

  现如今,距离单机游戏《轩辕剑6》的发布日期已经越来越近了,假如电影和游戏能够同时登场的话,想必这个暑假又将再次掀起一股轩辕风暴。

  下面放给大家几张拍摄现场的照片。

 




 


更多资讯请点击:《轩辕剑6》专题

爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注