爱游戏:从减法开始微创新将成为页游行业突破口

    Home / 军营文化 / 爱游戏:从减法开始微创新将成为页游行业突破口

爱游戏:从减法开始微创新将成为页游行业突破口

0

  谈到微创新就不得不令我们想到山寨,其实二者有很大区别。前者是对于游戏产品的升华与再创造,后者则是对于游戏产品的照搬照抄“《神仙道》姊妹、三国系列”,已经成为各大媒体狂喷的对象。游戏圈内从厂商到媒体,从媒体到玩家,再到行业评论员,无不惊呼网页游戏行业山寨问题严重。然而这一问题多年来却没有多少改观,进而甩出一句“老大难”了事。其实在一片无脑山寨背后,已经有人开始注意微创新。


 

被喷多次的“山寨”

  战争策略游戏是相对较老的游戏种类,为延续此类游戏寿命,现在很多游戏研发团队都在其中融入RPG元素,诸如《问鼎九州》、《盛世三国》、《魔法风云》等。其实这就是微创新的一种。再如《QQ水浒》它的游戏战斗画面更加简单和清晰,同时其人物造型很符合角色自身的历史特征不失代入感,免去了其他横版RPG游戏战斗界面弹出却找不到NPC又毫无指引的尴尬。

   用最简单的方式迅速练级,相信这是每一位玩家的心声。那么作为游戏公司我们就应该满足玩家的这一心理,适时地微创新,并且在微创新上做减法。这样即给玩家带来了新鲜感,又便于玩家快速上手,熟练地掌握游戏。从而扩大玩家群体,吸引更多玩家进入游戏。

  其实,当下的网页游戏市场并不缺少素材,同时更不缺少技术。但是能把构想变成游戏的公司就显得寥寥无几了,但网页游戏产品数量每年还在以千的数量递增。 在产品饱和的大环境下,思维难免拥有局限性。想要搞创新无疑痴人说梦,那么不妨从微创新做起,先从减法做起。不搞素材的硬性堆砌,先让游戏简单化,从而扩大玩家群体。然后在微创新中一点点的摸索着创新!

找网页游戏,就上爱游戏!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注