全球聚焦2016MSI季中赛 镁光灯下中国电竞再掀狂澜

    Home / 生活新闻 / 全球聚焦2016MSI季中赛 镁光灯下中国电竞再掀狂澜

全球聚焦2016MSI季中赛 镁光灯下中国电竞再掀狂澜

0

【本文系52PK原创文章,转载请注明出处】

如果现在还有人不知道《英雄联盟》,那一定是和这个时代脱节了太久。这款已经被打上时代标签的游戏,对于每一个热爱电竞的人来说,都是至关重要的。对于这种说法,也许还有很多黑粉不赞同,但是《英雄联盟》所带来的影响却是有目共睹。

2013年,亚洲室内运动会,《英雄联盟》入选成为了体育竞技的比赛项目,这是电子竞技被传统体育所承认的重要标志!另外,随着《英雄联盟》影响力上升而上升的电子竞技也逐渐受到了主流的认可,国外大学纷纷开设《英雄联盟》学习课程,而国内,高校联赛的举办也得到了广泛的社会认可。可以说,这个时候的电子竞技早已经不是十年前人们口中的“玩物丧志”了。

全球聚焦2016MSI季中赛 镁光灯下中国电竞再掀狂澜

《英雄联盟》引爆全球电竞氛围

《英雄联盟》之所以会有如此深远的影响,不仅是因为它的游戏性较高,易于推广,更重要的是它已经形成了一套非常完善的赛事链。其赛事遍布全球,除了世界比赛之外,各大洲都有着完整的英雄联盟联赛。其中包括中国的LPL,韩国的OGN,北美和欧洲的LCS,以及东南亚的GPL五大赛事。凭借着完善的赛事运营机制,五大赛事孕育了世界顶尖级的职业选手。

全球聚焦2016MSI季中赛 镁光灯下中国电竞再掀狂澜

除了各大洲的赛事之外,更加精彩的是《英雄联盟》针对全球范围所举办的各种杯赛,S系列、All-star以及MSI集中邀请赛。对于职业选手们来说,参加这样的比赛,无疑是电竞的追梦之旅,也正式因为这样的国际性比赛,才让各国电子竞技有了交流的平台、也更能促进全球电子竞技的共同发展,《英雄联盟》正一步步把电子竞技拉到更高的高度。

2016MSI豪杰集会 上海滩战火已燃

说到MSI,每个心中藏有电子竞技热情的人都应该不会陌生。作为《英雄联盟》职业舞台上最具重量级的赛事之一,MSI季中赛的队伍皆是由各大赛区的春季季后赛冠军以及IWCI国际外卡资格赛冠军组成。2015年5月,第一届MSI在美国举办,而中国拿下了第一个MSI的冠军之衔,让世界再一次意识到,中国电子竞技这股强大的力量已经形成,韩国不可撼动的最强地位也逐渐被瓦解。

全球聚焦2016MSI季中赛 镁光灯下中国电竞再掀狂澜

电子竞技虽然在2003年被国家体育总局正式批准电子竞技为第99个正式体育项目。但是真正爆发却是在2013前后,随着国家政策的调整以及社会各界对行业的重视,电子竞技开始被大家重新认识,当《英雄联盟》风靡大江南北时,沉寂已久的电竞热情被重新点燃,市场规模、用户数量、竞技水平都在不断飙升,电竞产业链快速形成。

2015年,中国电竞市场规模高达269亿元,而且随着电视转播的开放、资本的投入、以及国内泛娱乐环境的深化,未来整体市场必然会有一个更大的提升。

全球聚焦2016MSI季中赛 镁光灯下中国电竞再掀狂澜

中国电竞新高度 上海将成亚洲电竞中心

2016年,《英雄联盟》MSI将于5月4日至5月15日正式打响,上海东方体育中心将迎来全球各大赛区的顶尖高手,冠军奖杯熠熠生辉,谁将收获最终的胜利成为全球《英雄联盟》玩家心中最大的问好。而本届MSI的举办地上海,也必然会成为全球媒体镁光灯下的一个另一个焦点。

全球聚焦2016MSI季中赛 镁光灯下中国电竞再掀狂澜

上海,作为中国最大的经济中心城市,其第三产业的发达早已经被世界瞩目。2013年,自《英雄联盟》全明星赛落户上海后,上海已经成为亚洲地区举办各类电竞项目和赛事最多的城市。通过进几年电竞赛事的举办来看,几乎都逃不开上海这块文化包容度最高的城市。不仅比赛,我们可以看到,越来越多俱乐部也在上海聚集,从最早的WE,到现在几乎所有LPL战队都将上海作为建址首选。这些高度职业化的俱乐部也让上海打下了深厚的电子竞技基础。MSI的到来,一方面加强了中国电竞和国外电竞的交流,更重要的是,上海将再次从世界级顶尖比赛中汲取电竞养分,加快中国电竞的发展脚步,奠定中国电竞在世界中的地位!

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注