国际UGC中日文化交流论坛福州举行 从UGC看互联网文化

    Home / 军营文化 / 国际UGC中日文化交流论坛福州举行 从UGC看互联网文化

国际UGC中日文化交流论坛福州举行 从UGC看互联网文化

0

为促进国际动漫学术及商业交流,同时也为福州市马尾区互联网游戏产业园平台的动漫企业创造国际合作机会,“首届国际UGC中日文化交流论坛”将于2016年11月24日在福州市马尾区互联网游戏产业园隆重开幕。

届时福建摩格网络科技有限公司将联合日本动漫游戏协会JAGA(携日本初音未来IP开发公司,动漫游戏周边商品开发公司,游戏开发制作公司等伙伴企业),邀请福州市委领导、福建知名美术院校师生、中日著名游戏动漫开发企业与媒体,从IP设计到供应链产出全面解剖,“从UGC看互联网文化”分析行业发展及机遇,从动漫、 VR等产业展开交流与探讨,更将携日本初音未来让足不出户的创作宅大神有机会成为暴龙创作者。

除了围绕由UGC行业带来的互联网发展新思考与新机遇探讨外,日方代表初音未来IP开发公司CRYPTON FUTURE MEDIA创始人佐々木渉(WATARU SASAKI)也将从原画、音乐、VR技术、目前关注用户群体等角度对《初音未来》进行全方位介绍,为《初音未来》手游即将上线埋下伏笔。在交流会后,日方企业代表也将参观网龙海西动漫基地,对福州游戏产业更深入了解。

据了解,福建摩格网络科技有限公司旨在通过这次交流活动搭建一个商业、技术、创意的多元化交互平台,为入驻福州市马尾区互联网游戏产业园的平台企业解决技术难题,更重要的是提升国际合作高度机会,引进园区投资基金;促进产业与园区要者互动交流机会,创造商务空间;提升园区品牌影响力;促进马尾互联网游戏产业园国际产业涉入高度;吸引进驻者了解园区效益与马尾区各项政策项目;促进学界与产业技术交流渠道。同时也向日方代表展示福州平台的优秀动漫成果,引导双方在动漫领域进行更深更广的合作。

2016国际UGC中日文化交流论坛是福建摩格网络科技有限公司联合福州市马尾区互联网游戏产业园举行的首次国际会议,此次交流活动传递了两国动漫界人士对中日动漫合作前景的期望,承载着两国对在文化领域加深合作的关切,也彰显福州政府对创新型企业的大力扶持提升政府形象。相信无论是福州市马尾区互联网游戏产业园,亦或是日方都希望这个活动能成为两国业界交流的一个长期平台,通过经常性的互相交流和沟通,开启与日本动漫行业的合作,扩大中日文化交流,以此促进中日文化产业的发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注