LCK常规赛第二轮前瞻 谁能击破SKT金身

    Home / 军营文化 / LCK常规赛第二轮前瞻 谁能击破SKT金身

LCK常规赛第二轮前瞻 谁能击破SKT金身

0

在LCK夏季赛第一轮结束之后,各队都获得了一次应得的休息。而现在又是哪些队伍像炸药桶一样震撼峡谷,哪些又归于沉寂呢?

>>>>LCK夏季赛专题<<<<

SKTelecom T1

这支春季赛的冠军队伍有着超常的连胜纪录,在积分榜上以九胜零负的不败战绩保持第一。尽管他们在对阵一些排名低的队伍例如Samsung和Anarchy的时候输了一局,但SKT在对阵LCK中的别的传统强队例如CJ Entus时总能赢得干脆利落。

SKT展示了他们到底有多么的多元化——他们从未停止前进的步伐。他们可以成功拿出不同的英雄,比如Faker的艾瑞莉娅和易大师、以及Marin的上单努努和莫甘娜。

LCK常规赛第二轮前瞻 谁能击破SKT金身

辅助选手Wolf对于队伍的行动有着疯狂的想法,最引人注目的是第四周第二场和CJ Entus的比赛。他用安妮在初期给Ambition的豹女制造了不小的麻烦以确保SKT能在前期获取一些小优势。尽管Wolf在个人操作上已经进步很多,但由于他在MSI上不稳定的表现,他已经成为了许多强队考虑突破的点。对手们还会考虑针对Easyhoon,就像第三周Samsung做的一样。

不过SKT是一支非常多变和适应性很强的队伍,所以用长期的眼光看,这些问题都不足挂齿。以全胜之态进军第二轮的SKT,季后赛仅有一步之遥。

并驾齐驱 – 联赛中游

一场失利,满盘皆输。

KOO Tigers

以春季赛亚军进入LCK的KOO Tigers在夏季赛的初期光芒黯淡。输给Najin e-mFire和Jin Air等队伍,无疑是不得不咽下去的苦果。不过他们的救赎似乎近在眼前,他们现在已经手握五连胜并且还有一次上单Smeb用最自信之选锐雯的五杀。

在第二轮他们还是有一些问题是需要改善的。对于AD PraY和老将hojin的稳定性的问题。虽然前者已经从他之前的一些错误玩法和位置错误中所走出来,但是hojin却并不能像KOO的另一位打野Wisdom一样起关键作用。Hojin在用雷克赛和古拉加斯的时候各输了一场,而Wisdom的雷克赛和古拉加斯的战绩分别是1-0和5-2。Koo会给机会hojin吗?还是会继续用Wisdom打先发?

Jin Air Green Wings

极致的操作,尤其是他们的打野选手Chaser,帮助Jin Air在排名上稳健上升。Chaser的一场奈德丽和一场雷克赛的表现非常疯狂。Jin Air在第一轮最亮眼的是破除了CJ Entus想要的从侧翼进攻的团战方式的比赛——这得归功于整支队伍对于视野精妙的掌控——最后他们获得了一场振奋人心的胜利。

Jin Air是一支团队性很强的队伍,通过时间来壮大自己,这也导致很多队伍在游戏早期就通过很有侵略性的打法来主导比赛。尽管,随着硬开策略的淡出,Jin Air似乎通过他们独特的打法找到了他们的根基,并且还有Chaser富有创造力的打野风格。第二轮将会是Jin Air能否超越剩余强队的试炼。

Najin e-mFire

尽管在第一周输给了升班马Anarchy,Najin还是证明了他们是第一名的有力竞争者。在第五周通过老将Watch毁天灭地的李青摧毁了CJ Entus。输了一场给Jin Air,又赢了KT Rolster,很显然Najin如果想继续赢下去的话,还是有非常多要做的。

关键在于稳定,而且Najin在准备第二轮比赛的时候需牢记这一点。话又说回到B/P方面,Watch有一次被迫拿了伊芙琳,而对手Chaser的雷克赛则有效地削弱了那一场watch对于比赛的掌控,第二局比赛故技重施。B/P策略的单一导致输掉比赛肯定不是Najin所希望继续的,尤其是这样的错误发生不止一次了。

LCK常规赛第二轮前瞻 谁能击破SKT金身

CJ Entus

尽管最开始的时候输了,但是CJ在本次夏季赛的赛季初还是拿到了多场胜利。粉丝们将其称为“Rage Meta”,认为失败会使得队伍继续进步。中单CoCo的数据十分亮眼——尤其在使用卡西奥佩娅的时候——KDA高达14.67。不幸的是,他们在排行榜中的上升步伐首先被SKT打断了,SKT在策略以及对比赛的掌控上完全胜过了CJ。之后他们又输给了Jin Air,被野区狂野的豹子所征服。尽管他们似乎已经在败仗中恢复了一些,但是想要重回前列却比以往来得更加艰难。

进入第二轮,CJ需要更快地适应意想不到的情况。对阵SKT的第二局他们土崩瓦解,尽管他们尽最大努力在弥补由于中路受到照顾所缺失的伤害。在第五周和Jin Air的比赛中,Shy的赫卡里姆和Ambition的Eve找不到切入时机导致队伍停滞不前。CJ有意在拓宽他们的英雄选择,比如Shy的慎以及MadLife的巴德,这方向是对的,不过他们还需要在第二轮中改进更多。

KT Rolster

KT在第六周的比赛中似乎有些力不从心。他们第二周对阵Jin Air并获得胜利对于赛季初期的他们很有帮助,Nagne和Arrow有着相当亮眼的数据。但他们最近输给KOO、Najin和SKT已经快要把他们的优势丧失殆尽。

KT Rolster这赛季的胜利女神无疑是希维尔,Arrow用这个英雄有着9.38的KDA,以及七胜三负的战绩。而当他们拿不到这位战场公主的时候呢?问题便蜂拥而至,arrow拿其他ADC的时候的战绩仅为四胜七负。对这个英雄的高度依赖成就了KT也毁了KT。队里有着前SKT辅助Piccaboo,KT还是可以考虑一些新的策略以便于摆脱对希维尔的依赖。

后段四杰

Anarchy

Hey, Mickey!为什么这名升班马的中单选手会聚集如此高的人气已经不再让人奇怪了,他的刺客型英雄例如乐芙兰和劫非常亮眼并且能引领团队走向胜利。Anarchy确实有些闪亮瞬间,能在类似于SKT这些强队面前保持自己风格,但这些瞬间并不能足以让他们走向胜利。

Anarchy需要在扩大优势和结束比赛上下功夫。尽管Mickey确实可以通过一些精彩的操作将对手的精力吸引到他身上,而此时其余的队友则需要进行更好的协同,如果他们想要成为一支有威胁力的队伍的话。

LCK常规赛第二轮前瞻 谁能击破SKT金身

Samsung Galaxy

能成为从SKT手上拿下一局的两支队伍之一,这自然是很了不起的。

在那场胜利中,Crown宛如天赐之物,而且他们的中单利用菲兹成功刺杀Ea蛇Hoon。和Anarchy类似,他们也有过几场亮眼表现,其中包括第二周对阵KOO的时候的第一局,当时Luna用的巴德。Samsung有着很好的想法,为了配合巴德的崔斯塔足以证明他们的创新力。不过由于经验实在欠缺,他们所希冀奏出的“调和之音”并不遂愿。

作为一支在LCK这种级别联赛征战的队伍,Samsung需要迅速建立起能对老牌强队发起挑战的战术。Samsung的成员们在第二轮中誓要改进,如果他们能持续不断地有着类似第三周对阵Jin Air时Crown乐芙兰的表现的话,他们说不定在LCK能对对手造成足够威胁。这支队伍在经历过人员大出走的创伤之后,希望依旧还会在地平线上出现。

LCK常规赛第二轮前瞻 谁能击破SKT金身

Longzhu Incredible Miracle

Longzhu IM或许是后段班中的一员,但他们还是通过强大的“钢铁合剂”继续在战斗着。龙珠在第六周对阵KOO的时候意向不到地拿下了一场胜利,多亏了中单Frozen韦鲁斯的精准箭法和上单Apple兰博的精彩大招。这也告诉人们即使是后段班的队伍也并不能被轻视。

在即将展开的第二轮,IM敢打敢拼的精神愈发明显。诚然,他们在个人技术上可能并没有强队那么好,以及地图控制和游戏节奏控制——但他们团战却相当不错。他们需要做的事情太多了,否则还是会继续被视为一支“刷分队”

Sbenu SonicBoom

0-9,这是Sbenu现在的战绩。在这一整个过程中,尽管队伍的短板明显,但是他们的AD选手Nuclear还是展示了他令人惊讶的稳健表现。他是队伍中唯一一名击杀数比死亡数高的选手(除开替补AD选手dan),在19场比赛中的数据是54/48/64。中单SaSin也有着广阔的英雄池,在夏季赛中已经使用了11位不同的中单英雄,而卡萨丁是最成功的一个,在第四周对阵IM的时候拿到了5/1/6的战绩。

虽然有些小的成就,但是对Sbenu来说这赛季还是相当艰难。不过能和LCK的其他强队过招对于他们来说是非常宝贵的经验。希望他们能将第一轮中学到的经验教训消化吸收,在夏季赛的下半赛程中向我们展示他们是一支在进步的队伍。

未知之旅

LCK常规赛第二轮前瞻 谁能击破SKT金身

春季赛冠军SKT凭借完美的第一轮战绩再一次在排行榜上傲视群雄,能否有队伍可以将他们击败?挑战者们需要更充足的准备并且拿出他们最好的状态,在LCK夏季赛第二轮中竞相角逐。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注